Сказ о коне богатырском

 Родился жеребёнок от старой кобылы, которая в родах умерла. Человек роды принявший, вскоре тоже помер. И первым всадником стал Усатый Хозяин.
 Злым был хозяин, сильно бил, но и кормил всем, что сам имел и хищников стегал так, что боялись они к жеребёнку подойти. Вырос жеребёнок и стал конём сильным, выносливым - богатырским.
 Напал на него зверь лютый, съедавший других на завтрак. Долго они бились. Но победил конь богатырский, загнав зверя в его логово и забив там насмерть. Только не вечен был Хозяин. Состарился и умер.
 Залез тогда в седло дурачок деревенский, неграмотный. Правил как мог, но недолго. Выкинул его новый всадник из седла и там сел надолго, хорошо кормил, холил, лелеял. И шли они в ту сторону, куда и первый Хозяин правил. Только стал стареть всадник, коня не понукает и поплёлся конь нога за ногу, чтобы всадника не растрясти. Совсем старый стал всадник, а седла не покидает. Так в седле и умер.
 Потом были другие всадники, только как в седло новый сядет, так и помрёт. Такая вот вражья напасть приключилась.
 Тут откуда-то появилась тварь мерзкая, злобная. Прикинулась она человеком и в седло залезла. Стала она коня поворачивать и незаметно ножичком воровским отравленным колоть. Не ждал конь от всадника предательства, не заметил врага сразу. А когда понял, что враг в седле, поздно было. Растёкся яд по жилам коня. Ослаб конь, попытался сбросить тварь, но не смог, крепко она вцепилась.
 А тут ещё более злобная тварь появилась. Выкинула она из седла первую и сама уселась. Достала тварь нож разбойничий и стала коня живьём резать. Отрезает куски и волкам, что коня со всех сторон обложили, кидает. А сама глумится, веселится, водку жрёт.
 Коня богатырского убить сложно. Голодный, израненный, только на силе своей великой шёл, кровью истекая. А тут ещё пиявки, с тварью приползшие, кровь сосут, разбухают, того гляди лопнут от обжорства.
 Однако устала тварь править, покоя захотела. Посадила она вместо себя всадника тёмного, неведомого, а сама в сторону уползла и сдохла.
 Загадочен этот всадник тёмный. Коня ножом не режет, хищников отгоняет, только правит в ту же сторону, куда твари гнали, ран не лечит, пиявок не трогает. Те насосавшись сами отваливаются, а на смену им новые приползают и сосут, сосут последние капли крови коня богатырского.

Мысли вслух



Система восстановления зрения от Logik 2012-2015